央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市中心小户型151万元拿下

发布时间:2011年05月01日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  晨报记者 唐佳

  在人民广场附近上班的白领李小姐经过一年多的淘房周折,还是没有看到房价有下跌的势头,于是今年再也等不下去了。

  “该买的还是要买,虽然现在买已算是第二套房,但只要在自己的承受范围内,我肯定还是看中了就买,我的预算是总价不超过160万元。”李小姐如是说。

  就在本月,李小姐如愿地淘到一套性价比不错的二手房。“这套40平方米的二手房就在汉口路上,是1985年的老公房,总价151万元,在我的预算范围内。” 今年开始,李小姐就留意起单位附近的二手房,但一圈兜下来,连看了好几套,一直到3月份都还没淘到中意的房子。

  第一套是40平方米的毛坯房,挂牌140万元,倒是想买的,可是临到签约时,房东又突然跳价,只好放弃;第二套也是差不多的价格,可是带租客的房子有点乱;第三套31平方米装修略旧的房子要价141万,实在太贵了。

  连看3套后,李小姐正打算放弃淘房计划时,中介却无意中提到一套40平方米的老公房,以为李小姐早已看过就没带她去看房。“我买的就是这套。”李小姐略显兴奋地说起这套很有眼缘的房子。虽然是1985年的老公房,但她觉得性价比特别高:一是对楼层满意,总高7楼公寓房的5楼,正适合自己;二是多层得房率有 80%,虽然面积只有40平方米,麻雀虽小五脏俱全,阳台、厨卫等一点都不感觉局促;三是对装修比较满意,上家才装修了一年,建材设施基本是全进口的,包括厨房里的冰箱和用具都是好牌子。“50多岁的房东过去曾在日本居住,所以房间格局的布置和装潢都让我十分喜欢,现在他要移民国外,急于出手,正好被我淘到。”李小姐最得意的还是省掉了一笔至少10万元的装修费,现在拎个箱子就能入住了。

  李小姐坦言,事实上她在2008年就想买房了,只不过一直抱有侥幸心理,想等房价下跌。3年过去了,房价没怎么跌,尤其是市中心的房子未跌反涨,所以今年一定要买了。在买这套房之前,她也曾咨询过中介朋友,像这样的二手房该不该买?中介朋友都一致认为,地段稀缺,单价不算贵,而且“船小调头快”,性价比较高。

  李小姐表示,有了闲钱还是会继续淘房作为投资,她会更多地关注不限购的使用权房,这些使用权房说不定也有性价比高的。当记者提及去看看这套性价比高的二手房时,李小姐却叹起了苦经:“我是4月2日签约的,现在由于限购和房产税等政策,购房手续居然要办理两个月左右才能拿到房。”

  近两个月的买房流程

  ■签订房屋买卖合同及银行贷款合同

  ■凭中介开出的房屋坐落查询表至浦东市交易中心查询一套还是二套房

  (需时5个工作日),交给贷款银行用于审定贷款成数和利率。

  ■至黄浦区交易中心申请核准契税(买家)及营业税、个人所得税(卖家)

  的征免。 (需时5个工作日)

  ■至黄浦区交易中心缴纳上下家的交易税费,申请核准买家房产税的征

  免认定(需时10个工作日)。

  ■10个工作日后至黄浦区交易中心办理过户手续,约20天后出产证。

  ■产证做出后约3天后银行放贷。

留言评论