央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴菲特:会为继任者支付高额薪金

发布时间:2011年05月01日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 美国东部时间4月30日上午9:30分,北京时间4月30日晚间22:30分,股神沃伦-巴菲特(专栏)麾下的伯克希尔哈撒韦公司召开年度股东大会,巴菲特及芒格与股东5小时的问答,是无数价值投资者的一大盛宴。新浪财经直播此次巴菲特股东大会盛况。

  CNBC记者阅读了一个股东提出的问题,即如何防止索科尔之辈成为巴菲特的继承人,虽然索科尔才华横溢,但明显缺乏巴菲特珍视的一些品质。

  巴菲特表示他的儿子霍华德将会成为伯克希尔—哈撒韦董事会独立且不收受报酬的主席。巴菲特还称“对于目前最有希望的候选人,我会支付高额的薪金,如果他(人品)和箭一样笔直。”

  芒格表示将部分领导权控制在家族内部是有先例的,如洛克菲勒家族和标准石油公司。

留言评论