央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海为10万出租司机减份子钱

发布时间:2011年05月01日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新社上海5月1日电(记者 常惠英)上海从1日起为10万出租车司机降低承包指标(即“份子钱”),并采取多种措施改善出租车司机工作环境和收入水平,使行驶大街小巷的出租车成为沪上最靓的“城市名片”之一。

  沪上出租车行业俗称的“份子钱”,是指出租车司机向公司定额缴纳的承包指标。由于本次“份子钱”降低额度不太大,一位出租车司机说,油价上涨、道路拥堵等促使运营成本持续上升。“希望承包指标再降点,个人收入多增加一点”。

  据了解,上海已多次调整过出租车驾驶员“份子钱”,从2006年最高时1万元人民币至今年4月累计平均下降了1500元。从5月1日起,市区出租汽车企业下调承包指标至少300元/车/月。

  上海知名的老品牌出租车公司“强生”,刚完成与巴士出租车公司重组,拥有13000辆出租车,组成了目前世界规模最大的出租车队。该出租车公司相关负责人接受中新社记者采访时表示,该公司正抓紧落实重组后“统一顶灯、统一车身颜色、统一叫车电话”等工作。出租车司机承包指标降下来,有利于司机队伍的稳定。

  据悉,上海正在根据市场供求状况、驾驶员收入、企业利润率,以及公众承受能力等因素研究出租汽车运价方案,并同步完善“出租车油运价联动机制”,缓解成品油价格上涨对出租汽车运营成本的影响,改善出租车驾驶员的收入。

留言评论