央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

COMEX期金2日收盘再创纪录新高

发布时间:2011年05月03日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]COMEX期金2日收盘小幅上涨,再创纪录新高,因美元走软;同时,期银大跌逾5%。COMEX 6月期金上涨70美分,至每盎司1557.10美元。

  综合媒体5月2日报道,纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货2日收盘小幅上涨,再创纪录新高,因美元走软,且投资者担心基地组织可能会因拉登(Osama bin Laden)死亡而展开报复性的袭击活动,从而引发了部分避险买盘。COMEX 6月份交割的黄金期货价格上涨70美分,至创纪录的每盎司1557.10美元。

  美国总统奥巴马5月1日深夜宣布拉登被击毙,金融市场随之做出猛烈反应,美元止跌转涨,以美元定价的原油、黄金和白银等大宗商品和贵金属价格则应声下跌。

  尽管原油、黄金、白银期货在拉登死讯传出后引发雪崩似的的下挫,但也有市场分析人士认为,美国将有可能因此面临基地组织的报复,投机力量迅速加大在黄金市场的买盘,拉升黄金价格一路上扬。

  与此同时,期银价格则大幅下跌5%以上。交投最活跃的7月白银期货结算价跌2.515美元,至每盎司46.084美元,跌幅5.2%。

  分析人士称,银价下挫主要由于芝加哥商品交易所提高了白银市场投机交易的保证金额度,导致部分交易获利了结。

  (师卫娟 编辑)