央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

温暖干燥天气促进美国玉米作物带种植

发布时间:2011年05月10日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]气象预报员表示,周末期间美国玉米作物带西部地区温暖干燥的天气给农户打开了播种窗口,但本周中段作物带将出现降雨。

  综合媒体5月9日消息,一气象预报员周一表示,周末期间美国玉米作物带西部地区温暖干燥的天气给农户打开了播种窗口,但本周中段作物带将出现降雨。

  Telvent DTN的预报员Mike Palmerino表示,“周末期间爱荷华州和内布拉斯加州的天气足以允许农户展开播种,”他并称伊利诺斯州北部和中部,以及明尼苏达州南部亦出现晴朗的天气。

  很显然最佳的种植天气已经结束,本周中段的降雨使得进程恶化。

  作物专家和贸易商正在等待美国农业部关于终止进程的报告,观望过去一周玉米的种植速度,该报告将在周一午后公布。一周前,美国玉米种植率仅为13%,远低于5月初通常的40%。

  尽管周六和周日西部作物带大部分地区受益于温暖干燥的天气,密西西比河东部地区出现0.5英寸的降雨,且“仍有洪水和土壤水份饱和后的剩余效应,”Palmerino说到。

  东部作物带的状况远不及西部地区,因该地区持续出现强降雨。中西部河流的水位升至纪录高位,溢出到未种植的作物田地,并放缓从中西部地区供应到海外出口港的谷物驳船运输。

  本周初段中西部大多数地区天气料干燥或有零星小阵雨。但本周中段有1.5英寸的强降雨。周五和周六可能有小雨。

  在玉米和春小麦主要种植地区的大平原北部,未来两天内同样料将出现0.5-1.5英寸的降雨。随后到周末一直有小雨。

  周末期间,中西部地区的西部作物带温度攀升至75-85华氏温度,东部在75华氏温度左右。

  西部地区到周三,东部地区到周四前天气仍将温暖,随着降雨来临天气转凉,气温降至60华氏温度左右。

  未来6-10天内,即周六至下周三,中西部地区气温正常至低于正常温度,随后转暖至正常至高于正常温度。西部地区降雨量正常至低于正常水平,东部地区正常至高于正常水平。

  南部大平原小麦因周末期间热浪而枯萎

  Palmerino称,大平原地区周末期间炎热干燥的天气导致硬红冬小麦作物枯萎。

  周日堪萨斯州气温高端在93-104华氏温度,俄克拉荷马州和德克萨斯州为95-107华氏温度。

  Palmerino表示,一年的此时气温如此之高令人难以置信,反映出德克萨斯州、俄克拉荷马州和堪萨斯州南部极其干旱。

  作物专家指出,热浪和缺乏降雨正导致德克萨斯州和俄克拉荷马州作物面临重大损失,且造成堪萨斯州单产大幅减少。

  南部大平原天气仍将炎热,到周二气温高端位于90-105华氏温度。本周中段堪萨斯州气温降至70-80华氏温度之间,德克萨斯州和俄克拉荷马州降至80-90华氏温度。

  本周有一次降雨的机会,即在周三--西部地区的雨量不到0.25英寸,东部地区为0.25-0.75英寸。

  未来6-10天内,初期气温正常至低于正常温度,随后转暖至正常至高于正常温度。降雨量将大多低于正常水平。

  (赵志欣 编辑)