央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

清空酒杯:希腊前景扑朔迷离 通胀风险加剧

发布时间:2011年05月13日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  基本面分析:

  今日为本周最后一个交易日,市场将如何呈现只有静目以待,周内市场情绪变幻,投资者难免会错失脚步。三个非美货币因各自基本面影响,走势甚有差异,如此投资者便会感觉市场混乱,但对于市场而言,此言差矣!

  欧元/美元继上周大幅下挫后本周多空因素交织,走势略显胶着。周一曾于分析中指出本周重点关注希腊问题并注意市场情绪变化,对于欧元区债务危机始终在持续影响市场情绪,投资者对希腊忧虑尚未放下,据外媒的报道称,希腊工会本周三举行今年的第二次大罢工;祸不单行,评级机构标普也在同日天称可能下调对葡萄牙的评级。目前市场焦点适度分散,欧元区继续被债务的阴影环绕,希腊前景则扑朔迷离,通胀风险仍在加剧。

  强势对手美元也似乎一转此前弱势,空翻多迹象不断显露,市场的大规模做空,令美元空头达到极高的水平,并于上周出现空头回补。美元早突破下行通道阻力后持稳。最近几日美元指数每次回落,都遇到明显支撑,而且不断扩大反弹幅度,表现出逢低买入的迹象。但对于美元此轮反弹,市场的过度变现仍将给予投资者更多的思索,从基本面来看,市场上并没有新的变化。美联储多名官员讲话,内容依然分歧。虽然鹰派观点更加强硬,但需要关注的是,温和派是否会改变态度。经过过去一周的头寸调整,市场氛围更加趋于中性,目前已进入重要阶段。

  英镑/美元依然表现纠结,多空虽有争持,但空头主力略占优势,英国央行在周三公布的季度通胀报告中预计通胀上升速度快于预期,2011年将达到5%,这提振了英国加息预期,从而对英镑前景构成利好,受此影响英镑/美元大涨百余点,而纽约交易时段却并没有维持涨势,反而大幅下跌,收复全部跌幅。周四小幅反弹在1.6380受阻,欧洲早盘再次回落,日内公布的经济数据也尽显疲弱,再次证明了英国经济并没有预想的那样,如此加息预期也再次打上了一个大大的问号。

  今日关注数据:

  2011-05-13 14:00 德国第一季度GDP年率(未季调)

  2011-05-13 14:00 德国第一季度GDP年率(工作日调整后)

  2011-05-13 14:00 德国第一季度GDP季率(季调后)

  2011-05-13 14:45 法国第一季度非农就业人数变动季率初值

  2011-05-13 16:00 意大利第一季度GDP年率初值

  2011-05-13 16:00 意大利第一季度GDP季率初值(季调后工作日调整后)

  2011-05-13 17:00 欧元区第一季度GDP年率初值(季调后)

  2011-05-13 17:00 欧元区第一季度GDP季率初值(季调后)

  2011-05-13 20:30 美国4月消费者物价指数月率

  2011-05-13 20:30 美国4月核心消费者物价指数月率

  2011-05-13 20:30 美国4月核心消费者物价指数年率

  2011-05-13 21:55 美国5月密歇根大学消费者信心指数初值

  交易策略:

  (注:根据自有保证金大小去选择盈利空间,进场盈利超过30点以上即可获利离场,或上推平价保护继续持有到目标获利位。所给建议仅供操参考,投资者应根据实际行情择机操作,汇市有风险,入市需谨慎!)

  EUR/USD建议1.4130/60区间做多,止损40点,止盈1.4200-1.4280。

  GBP/USD建议1.6200附近做多,止损40点,止盈1.6260-1.6300.

  AUD/USD建议1.0560附近做多,止损40点,止盈1.0630-1.0680.

  作者:清空酒杯 2011-5-13