央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

燃油附加费提升 航空公司转嫁压力伤到消费者

发布时间:2011年05月27日 05:03 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中新网报道,四川航空公司今日发布消息称,由于目前航空燃油综合采购成本上调,将在5月26日零时起上调国内航线燃油附加费。国内航线燃油附加费征收标准为800公里(含)以下航线,燃油附加由原来的60元调整为80元,800公里以上航线,燃油附加由原来的110元调整为140元。国航、东航等多家航空公司也都发布了同样的调价通知。

  ◎这已是国内航空公司今年以来第三次上调燃油附加费。上调的依据则是《发改价格[2009]2879号》文件。该文件规定,“当国内航空煤油综合采购成本低于基准油价时,停止收取燃油附加;超出基准油价时,在航空公司自行消化部分成本增支因素的前提下,通过适当收取燃油附加弥补。其中,航空公司自行消化比例不少于20%”。不过,联合涨价涉嫌价格操纵,损害消费者利益。

留言评论