央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

电子信息:行业景气度在缓慢提升中

发布时间:2011年05月31日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:东方证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  

  投资观点:从北美半导体BB值连续3个月提升和台湾封测厂商涨价,我们判断电子行业的整体景气度在缓慢爬升中,三季度在日本地震后产能恢复、传统旺季临近和二季度需求递延等利好因素叠加下,电子行业可能超预期增长。目前阶段我们建议选择具有确定性业绩的品种,重点推荐新国都(买入)、江海股份(增持)和世纪瑞尔(增持)。

  业界动态及点评:

  (1)日月光、矽品等封测厂商对客户提出调涨代工价5%至10%要求,预计Q3盈利受补。

  (2)4月北美半导体设备接单出货比为0.98,创去年10月以来新高。

  (3)科技部批准开展第二批“十城万盏半导体照明应用工程”试点城市。

  (4)手机面板市场2012年将达224亿美元,AMOLED增长最快。

  (5)IDC:触控面板跌价非iPad阵营崛起契机

  (6)IDC预测2014年全球移动终端设备总量达14.7亿台。

  (7)亚马逊Kindle电子书诞生4年销量超印刷版图书。

  (8)谷歌与四家银行联合发布Google Wallet服务。

  行情回顾:本周A股电子元器件(申万)指数下跌8.87%,纳斯达克指数上涨0.50%,费城半导体指数上涨0.12%,恒生资讯科技行业指数下跌1.88%,台湾电子元器件指数上涨0.37%。A股电子行业个股中,欧菲光、超华科技、实益达、深天马A和上海贝岭居涨幅前5位,康强电子、中航光电、欧比特、超日太阳、力源信息居跌幅前5位。鸿利光电、超华科技、中京电子、欧菲光和力合股份居换手率前5位。

  公司动态:我们近期调研了江海股份(002484.SZ),公司受益于日本地震带来的订单转移,工业类电容器市场需求旺盛,为此公司工业类产品产能持续扩张,我们预计今年公司螺栓式产品产能有望上升至40万只/月;而焊片式及焊针式产品产能也有望达到920万只/月。维持公司2011-2013年EPS分别为0.75元、1.10元、1.65元。