央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

土地管理法修改抓紧进行 征地制度改革是重中之重

发布时间:2011年06月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  征地制度改革已经成为土地管理法修改的重中之重。国土资源部有关专家在今天举行的《国土资源法律评价报告(2011)》发布会上透露,由中农办、全国人大常委会法工委、发改委、农业部、住建部、国务院法制办以及国土资源部组成的土地管理法修订工作领导小组目前已经成立,有关征地制度改革的内容将会在土地管理法修订草案中有所体现。

  这位专家表示,土地管理法修订工作正在紧锣密鼓地进行。据介绍,土地管理法修订工作领导小组已针对征地方面的情况在全国相关的省市开展了调研。

  这位专家呼吁,在现阶段,一方面要抓紧土地管理法的修改,另一方面应着手起草集体土地及房屋征收补偿相关条例,重点解决几个方面的问题,其中包括,关于征收补偿界定的梳理;程序的透明规范;国家和地方审批权限的平衡;落实征地农民的社会保障;健全和畅通失业农民的就业途径等。记者郄建荣

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx