央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日本政府称震灾直接损失16.9万亿日元

发布时间:2011年06月24日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网东京6月24日电(记者冯武勇)日本政府24日公布的数据显示,“3·11”大地震给基础设施等带来的直接损失约为16.9万亿日元(约合2097亿美元),是1995年阪神大地震损失的1.8倍。

  日本内阁府对东北和关东地区9县道路、住宅、农地等受灾情况进行了调查统计。结果显示,住宅、店铺、工厂等建筑物损失额约10.4万亿日元(1291亿美元);道路、港湾、河川、空港等基建设施损失约2.2万亿日元(273亿日元);农林水产等损失约1.9万亿日元(236亿美元);水电燃气等生活基础设施损失约1.3万亿日元(161亿美元);其他损失约1.1万亿日元(136亿美元)。

  目前统计的损失额包括了福岛第一核电站的设施受损情况,但没有包括核泄漏事故造成的损害。内阁府表示,考虑到核辐射等带来的潜在威胁,今后统计出来的损失额可能进一步扩大。

  日本内阁府3月底的初步估算称,大地震带来的直接损失在16万亿日元(2000亿美元)至25万亿日元(3100亿美元)之间。