央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

商户版网银让账务管理更轻松

发布时间:2011年06月24日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《经济日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  经过多年打拼,吴先生经营的石材公司初具规模,订单日益增多,盈利也持续增长。然而,一直以来,吴先生没有聘用专门的财务人员,而是由他的妻子齐女士负责公司账务管理。多年来,齐女士运用的是传统的支付结算方式:从银行提取现金,一笔一笔发放到员工手中;支付货款时,也是到银行柜台转账。虽然这几年公司账务管理正常,业务运营顺畅,但齐女士为此付出了巨大的辛劳,也承受了很大的压力,时常担心因财务管理而影响公司业务运转。

  今年初,吴先生夫妇去附近的民生银行营业网点咨询贷款事项,一名对公业务的客户经理热情接待了他们,并详细介绍了“商贷通”业务申请流程和应办理的相关手续。同时,这位客户经理还向他们推荐了商户版网银——这是一款专门为小微客户量身定制的网上银行产品,客户只需在柜台签约商户卡和U宝,办理公司账户、个人账户“查询转账”授权手续,就能尽情享受商户版网银提供的各项服务,如公私账户合一、伙伴账户、短信付款等账户管理和支付结算服务。

  听完介绍,齐女士觉得,如果使用民生银行的商户版网银,她就能足不出户、轻轻松松地管理公司账务、进行支付结算、及时调集资金,既省时省力,又低碳环保。于是,她立即申办了商户卡和民生U宝,并授权管理其石材公司账户,吴先生也办理了让齐女士管理其个人账户的授权。随后,大堂经理使用网银服务机为他们提供了一对一的现场指导,他们很快就熟悉了商户版网银的操作流程和使用技巧。

  开通商户版网银以后,齐女士只需登录一次网银,就能查询和管理她自己和她丈夫的个人账户以及石材公司账户,还可以操作公司账户向其上游石材供货商付款、为员工发放工资,无需去银行网点汇款、提现,支付结算更加方便快捷。

  前不久,石材公司的一家下游企业出现了短期资金周转问题,不得不延后一周支付货款,这就影响到石材公司及时地支付采购款。以往遇到这种情况时,齐女士就得奔忙于好几家银行网点,将自己和她丈夫账户上的资金转到公司账户,再去公司账户的开户行将资金支付给上游供货商,需要耗费大量时间和精力。如今,齐女士足不出户,只需登录民生银行商户版网银,点击账务总览,查询所有账户上的余额,然后将自己和她丈夫个人账户里的资金转到其公司账户,归集所有资金后,再将采购款支付给其上游供货商,只需几分钟时间就完成了整个操作流程,圆满解决了资金归集、采购款支付等问题,既省时省心,又安全便捷。

  自从使用商户版网银以来,石材公司的财务管理效率大幅提升,运营成本大大减少,齐女士也有更多的时间照顾家人了。齐女士说,民生银行商户版网银让公司的账务管理、支付结算更轻松、更便捷,她也更有信心成功管理公司账务了。