央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

子公司不能享受税收优惠 思源电气将补税9000万

发布时间:2011年06月29日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因未达到软件企业所得税优惠条件,思源电气全资子公司将补缴2009年至2010年度所得税税款8896万元。

  思源电气今日公告称,公司下属全资子公司上海思源如高科技发展有限公司,近日收到上海市地方税务局闵行区分局发出的停止享受企业所得税优惠政策通知书,通知书显示,思源如高2009年未达到软件业所得税优惠所应具备的条件,未通过2010年度软件企业年审,因此要求补缴2009年度和2010年度已减免的企业所得税税款,并自2009年1月1日起,思源如高停止享受软件企业所得税优惠政策。

  经测算,思源如高应补缴2009年度所得税税款总计8896万元,2010年思源如高没有享受软件企业所得税优惠政策,未涉及补缴,公司将于近期补缴上述税款。该事项将减少思源电气净资产及公司资金8896万元。

  不过,由于该事项应为会计前期差错,因此将不影响公司2011年度的净利润。公司拟采用追溯重述法调整更正相应年度财务报表。 (来源:上海证券报)