央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新闻集团声誉受损 默多克行政总裁职位或不保

发布时间:2011年07月17日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新网7月17日电 据香港《文汇报》报道,因为《世界新闻报》窃听事件,新闻集团声誉受损,集团董事会也被指责监管不力,创办人默多克的地位更可能动摇。据接近默多克父子和集团董事会的人士认为,他辞去行政总裁职务而保留主席一职,是合理的做法。尽管董事会尚未讨论任何领导层变动,但“一切皆有可能”。

  在窃听丑闻闹得沸沸扬扬之际,默多克力保他的爱将——新闻国际行政总裁布鲁克斯。其后他的儿子詹姆斯态度急转弯,声称接纳布鲁克斯请辞,默多克又为儿子说尽好话,做法惹来不少批评,事件更可能影响他在新闻集团内的地位。消息称,若默多克地位进一步削弱,集团营运长凯利可能获委任为临时行政总裁。

  英国国会议员继续穷追不舍,工党议员布赖恩致信新闻集团非执行董事,查询他们对于《世界新闻报》向窃听受害人支付“掩口费”是否知情。