央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价面临1620阻力的考验

发布时间:2011年07月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  黄金价格周一继续走高并刷新历史高点,因避险需求强劲。欧盟本周四将召开一次特别峰会,但投资者担心欧洲是否能找到希腊债务危机解决办法,以避免危机蔓延至意大利等规模更大经济体。欧洲央行(ECB)执行委员会委员斯马吉表示,若迫使希腊私营银行承担债务减记,则它们将面临破产风险。欧洲债务危机挥之不去。同时,国际评级机构惠誉评级再次警告可能将美国评级列入负面观察名单。此外,安永会计事务所统计俱乐部在一份报告中年内第二次下调英国经济增长预期。报告中预计,2011年英国国内生产总值(GDP)将增长1.4%,4月的预期值为增长1.8%;预计2012年英国GDP增幅为2.2%,此前预期为增长2.3%。上述消息提升了市场的避险情绪,支持金价继续上扬。后市看,金价中长期看涨的基本因素依然存在,但短期而言,技术上面临1620的重要阻力,同时,经过一轮持续上涨,存在获利卖盘回吐,短线回调的压力。

  今日(7月19日)亚洲市场早盘,黄金人气依然维持高位,金价守住隔夜涨幅,在隔夜收盘点位附近窄幅波动。欧美时段,德国将公布7月ZEW经济景气指数,美国将公布6月新屋开工和营建许可。

  操作建议:

  日内方向:偏强。日图显示,技术指标MACD和RSI均显示上行,短线金价偏强。

  交易策略:谨慎做多,目标1515和1520,止损1594。(嘉合盛汇分析师/宋传增)

  黄金/美元4小时图