央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湖南路桥被指塌桥公司 公司董事长否认

发布时间:2011年07月20日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  公司董事长回应称,多处塌桥点并非他们直接建造

  钱江三桥塌陷事件之后,有网友指出,2007年垮塌的凤凰大桥和九江大桥与钱江三桥都是湖南路桥建设集团公司建造的。由此,一种关于湖南路桥公司是“塌桥公司”的安全质疑开始在网络中传播。

  “草民A”等众多网友纷纷提问:这家公司还建了哪些桥?以后得绕道走。网友“我是谁”发帖说:南昌八一大桥也是湖南路桥建的,近期河水枯竭,可看到这座桥的桥台缺了一个角,不知是不是质量问题?记者实地察看被网友列举的湖南路桥集团公司建设的代表性桥梁之一——安徽黄山太平湖大桥后,发现桥梁的质量检测仅为“合格”。

  就广大网民强烈质疑的“塌桥公司”问题,湖南路桥建设集团公司董事长叶新平在接受记者采访时表示,广大网民的质疑可以理解,但事实上,网上所列一些“塌桥”并非该公司直接建造。

  叶新平称,虽然湖南路桥承建了已经出现垮塌现象的钱江三桥和广东九江大桥,但钱江三桥垮塌标段和九江大桥的出事标段,都是当地企业承建的,与湖南路桥没有关系。只有2007年垮塌的湖南凤凰沱江大桥,湖南路桥最终被国务院事故调查组认定为第二责任主体。

  “事实上,甭管这些桥是谁建的,近期我国桥梁屡发事故已是不争的事实。”湖南路桥一位多年从事桥梁建设的专家认为,因我国一批桥梁超设计标准“服役”和一些桥梁设计建设过程中留下隐患,严防出现桥梁事故多发期成为当务之急,建议国家有关方面近期督促各个地方集中摸查桥梁的安全情况。

  据这位专家介绍,目前我国桥梁安全的隐患主要存在几个方面:一是国内工程领域仍未能杜绝的转包、围标等违规现象,可能给桥梁工程质量留下隐患;二是一些修建较早的桥梁,在材料、设计、建设方面可能留有隐患;三是屡禁不止的超载,给桥梁安全使用带来的隐患。   据新华社

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx