央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧盟通过核废料处置规章 同意废料转移至欧盟外

发布时间:2011年07月20日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新网7月20日电 综合媒体报道,19日,欧盟部长委员会通过了新的核废料处置规章,批准由能源问题专员奥廷格(Günther Oettinger)提交的相关标准。该规章同意将欧盟成员国的核废料运至欧盟外国家存埋,包括俄罗斯。

  据报道,欧盟要求所有拥有核电站的成员国到2015年之前提交核废料处理的长期详细计划。新的核废料处置规章最迟将在今年9月开始执行。

  能源问题专员奥廷格表示,执行这份规章,将使欧盟成为安全管理放射性废料和乏燃料最为先进的地区。

  此外,德国政府宣布,将在今年年底之前,提出核废料终极储存法律草案。

  环保组织“绿色和平”反对这份规章,称这是将放射性废物交给人类后代处理的不负责任做法。

  报道指出,由于欧盟允许将核废料转运至欧盟外国家如俄罗斯存埋,去年欧洲一些活动分子组织了抗议活动。