央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

“沃行天下”中国联通行业应用巡展收官

发布时间:2011年07月25日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月19日,中国联通行业巡展浙江站在杭州成功举办,这标志着“沃行天下”中国联通2011年行业应用巡展正式收官。浙江省副省长毛光烈、中国联通副总经理姜正新、联通浙江省分公司总经理郭晓科,以及来自各行各业的客户代表、嘉宾、媒体记者共200余人出席了浙江站的巡展。

  据悉,今年的行业应用巡展从4月起,历时三个多月,已经在北京、河南、上海、河北、广东、陕西、湖北、福建等11个省市成功举办。浙江站作为本次巡展的最后一站,全面展示了联通主推的移动办公、物联网应用及电子商务三大重点领域的行业应用产品,以及汽车信息化、四方物流、手机一卡通、3G驾考监控、3G备网、一信通等浙江本地创新业务。

  毛光烈副省长在巡展致辞中,肯定了中国联通在浙江经济和社会发展中做出的重要贡献。同时他也表示浙江政府也将一如既往地关心、支持、重视联通事业的发展。

  中国联通副总经理姜正新在巡展中表示,杭州作为展示联通行业应用全面优势的大型巡展活动的12个重点城市之一,意在为各级政府部门、社会各行业的信息化建设提供新的视角和解决方案,全力推进浙江信息化建设和浙江经济的发展。

  自2009年“沃3G”商用以来,中国联通的3G用户发展一直保持高速增长,截至目前,中国联通的3G用户数已突破2400万户。与此同时,中国联通在集团客户领域也加大了行业应用拓展力度,据了解,自去年以来,中国联通已对集团客户的架构进行了大规模调整,确定重点面向政府、金融、制造、航空、医疗、物流等8个行业,重点推广移动办公、物联网、电子商务三方面的信息化应用。中国联通还特别提出,要打造包括3G移动OA第一品牌、3G执法第一品牌、3G汽车信息化第一品牌、3G检测监控第一品牌和3G炒股第一品牌。

  “2010年联通为各行各业提供行业应用方案4000多项,得到了社会各界的肯定。今年的巡展得到了举办地政府的大力支持,通过巡展很好的向各地政府展示了联通在行业应用的全面优势,我们也将进一步加大行业应用拓展力度,助力各地方信息化的发展。”联通相关负责人表示。

  “中国联通于今年4月正式启动了行业应用合作伙伴的招募计划和行业应用的全国巡展计划,12站的全国巡展,展现了联通依托WCDMA网络技术进行行业应用专业服务的能力,联通在行业应用方面的优势可以说逐渐深入人心。”业内人士分析。

  3G在中国的全面商用为行业应用提供了广阔的发展前景。中国联通在行业信息化建设上拥有独特优势。目前,中国联通已经建成全球最大、技术最先进且高速稳定的WCDMA 3G网络,这为联通发挥3G优势,有效组织产业链资源,加速3G行业应用拓展提供了条件。依托网络优势,联通在行业应用方面开发了丰富的行业应用和产品,并在移动办公、物联网、电子商务等行业应用领域取得了突破性进展。

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx