央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多头发力上攻 棉花弱势暂未改变

发布时间:2011年07月27日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  7月27日郑棉指数受美棉大涨带动高开高走,收涨2.12%,报21955元。总体进强软弱格局未改,远月合约05大涨3.19%。主力合约01上升1.77%,报21855元每吨。隔夜美棉早盘跌破前期低位,其后大幅反弹,主要受投机买盘推动,收盘上涨4.02%。

  印度棉花咨询委员会(CAB)公布了本年度(至9月30日)的最新产销预测,指出本年度期末库存为89.3万吨、,2月份预测为46.8万吨,上升幅度接近一倍。全球供需矛盾预期改善,主要由于植棉面积增加,棉花产量预期上升,但需求持续低迷,经济前期不明朗,棉价暂时难以大幅上涨。

  德州天气依然干旱少雨,天气预报预期干旱将持续至8月底。美棉生长堪忧,据了解,将有达50%的棉田或遭放弃以获得保险赔偿,美棉产量或将继续调低。

  国内方面,7月中旬全国大部地区光温条件好,土壤墒情适宜,各类作物发育期接近常年同期,长势较好。黄河及新疆地区天气对作物生长有利;长江流域部分棉区阴雨寡照不利棉花开花。总体来说,我国本年度棉花生长情况乐观。

  下游方面,需求仍然低迷,大部分企业选择进一步去库存,停购队伍不断放大。工信部表示,上半年纺织企业生产、出口及利润平稳增长,但增长速度出现趋缓势头,棉纺行业受棉价波动影响较大,部分中小纺织企业经营困难。需求不足是近期棉价跌跌不休的主要原因。

  7月27日中国棉花指数CCIndex328下跌181至20483元每吨,现货价格7月起扩大跌幅。中国进口价格棉花指数FCIndexM 134.67美分上升1.12美分,折1%关税为22156元每吨,折滑准税22583元每吨。

  主力合约01仍然处于下降通道,短期横盘整理。技术指标KDJ上升至50以上,MACD逐步放长,上方强压力22100一线,后期棉价或有所反弹但幅度有限。本日仓单数量为434张,仓单预报为351张。前二十主力多头增加25411手至202155,空头48154手至305143,多头依然占据主动。

  期价逐步接近国内收储价19800,预计下破此价格可能性较微。今日多头发力上攻,基本面上多空交织,但暂时仍以需求不足为主导因素,棉价仍可能试探前期低位。风险偏好较大者前期空单可继续持有以博取下破21000,较小者可逢低适量减仓。未入场者已日内操作为主。

  广州期货研究部