央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

CID Group合伙人罗文倩简介

发布时间:2011年07月27日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  罗文倩(Lisa Lo)是The CID Group合伙人,CID Group北京公司总经理。在CID Group负责中国地区的直接投资。她目前担任安博教育(Ambow)(NYSE:AMBO)、芯原電子(Verisilicon)、 數字博識 (D-Edu)、東方愛嬰 (Babycare)、傳神 (Transn)、Curative Medical Technology(CMT)及易才集团(CTG)等公司的董事会董事。

  台湾国立政治大学MBA,台湾大学电子工程学学士。

  Lisa对于在台湾和北美地区科技相关领域的直接投资具有丰富的经验。曾任职中华开发工业银行美国投资管理公司的執行董事。

  Lisa曾在中华开发工业银行工作6年,先后就职于直接投资部和海外事业部,参与了台湾和北美地区涉及PC、半导体、通讯和材料等产业的大量投资项目。1998年Lisa被派往美国硅谷设立中华开发工业银行的全资子公司--中华开发工业银行美国投资管理公司,管理1.5亿美元的资金用于投资北美的科技项目。从1998年到2003年,Lisa在负责投资和融资的同时还出任多家被投资公司的董事。于2004年加入CID Group 並開始負責中國直接投資團隊的佈建及擬訂及執行相關策略至今。