央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南华集团出售软件开发附属料获益86.5万港元

发布时间:2011年08月01日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月1日消息,南华集团(00265)宣布,以1,100万港元出售从事软件开发等业务的振弘全部权益,料获益86.5万港元。

  南华集团发布公告称,将出售振弘全部权益,代价1,100万港元,预期将确认86.5万港元收益。振弘旗下公司主要业务为系统整合、软件开发及软件外判业务。

  振弘拥有南华中天60%权益。南华集团在交易完成后将透过其全资附属公司保持重庆运通70%权益。南华集团借予振弘之无抵押及年息为8%为数600万人民币(722.9万港港元)的贷款,将须于2011年9月30日偿还。

  南华集团指,出售事项的理由是因为有关南华中天的调查仍在进行中,可能对南华中天造成负面影响。此外,所涉及的产业并不稳定,以及经历激烈的竞争,与将来的前景并不看好及不能掌握,预期出售事项所得款项的净收入约1100万港元,将用作一般营运资金。