央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

外汇局:保持打击"热钱"高压态势 严打违规收结汇

发布时间:2011年08月05日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,国家外汇管理局召开分局长座谈会认为,下半年我国外汇收支可能仍将面临较大净流入压力,下半年外汇管理要把减缓银行结售汇顺差过快增长摆在更加突出的位置,防范和打击“热钱”流入。

  外汇局称,要严厉打击“热钱”等违法违规资金和跨境套利资金流入。继续保持打击“热钱”的高压态势,严厉打击外汇违规收结汇。同时,采取积极措施,鼓励和便利购付汇,抑制市场主体套利性跨境资产运作,减缓结售汇顺差过快增长。对合法合规的外汇资金流动,要继续给予政策便利。

  外汇局表示,下半年要稳步推进进出口核销制度改革。扎实推进进出口核销改革试点的准备工作,稳步推进进出口核销改革。进一步加强贸易管理部门间联动协调机制,为进出口核销整体改革奠定基础。