央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

河南襄城国土局大楼耗资8千万 称经过国家默许

发布时间:2011年08月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国之声《新闻纵横》报道,“耗资8000多万元建楼是经过国家默许的!”

  近日,有群众反映,河南许昌市襄城县国土资源局斥资约8000万元建造的豪华办公楼,豪华程度不亚于星级酒店。普通职员人均办公面积就达20多平米,基本超过县处级待遇,被指奢华浪费。对此,该局办公室一负责人在接受记者采访时给出了刚才的回应。

  纵横点评:“默许”一词,本身就透着违规,正是熟视无睹纵容了铺张浪费的大肆横行。而默许的主角居然是“国家”,请问是哪个国家的哪个部门?这虚无夸大的谎言充分暴露了回应者的虚张声势。豪华办公楼明显违背了发改委于2009年1月19日公布的《党政机关办公用房建设标准》。既然是所谓“国家”默许,那么理应由国家来惩办。