中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧美股市盘中再重挫 萨科齐开会议研讨经济形势

发布时间:2011年08月11日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10日,因投资者担心欧债危机可能继续蔓延和市场传言法国可能继美国后失去AAA级主权信用评级,欧洲股市盘中大幅跳水,美国股市开盘大跌。当日法国总统萨科齐召开紧急会议研讨经济形势。穆迪、惠誉和标普均重申法国AAA评级,且前景稳定。

  欧洲股市方面,银行板块成为“重灾区”,法国兴业银行盘中一度下跌11.28%,巴黎银行下跌7.56%,意大利裕信银行下跌7.26%,意大利联合圣保罗银行下跌8.23%。截至北京时间10日22时20分,英国富时100指数下跌1.75%,德国DAX指数下跌2.66%,法国CAC40指数下跌3.45%。美股三大指数开盘即遭受重挫,道琼斯工业指数下跌3.36%,标普500指数下跌2.45%,纳斯达克指数下跌3.09%。

  在标普调降美国长期主权信用评级后,全球最大的债券基金太平洋投资管理公司称,“很难想像标普不会接着调降其他仍为AAA级别国家的评级,尤其是法国。”

  法国总统萨科齐10日在巴黎召开紧急会议,召集总理菲永、外交部长朱佩、财政部长巴鲁安、预算部长佩克雷斯和法国央行行长努瓦耶等政府高层研讨经济形势,要求相关部长提出具体措施,以在制定2012年财政预算案过程中落实削减赤字的目标。

  期市方面,截至北京时间10日22时20分,纽约商品交易所9月交割的轻质原油期货价格上涨0.97%至每桶80.05美元,纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨1.76%至每盎司1777美元。