中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现

发布时间:2011年08月11日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  投资者对美国及欧元区债务问题担忧情绪加重,市场传言称法国的AAA主权信用评级可能被下调,令欧元承压,10日纽约汇市美元对欧元、英镑上涨,对日元、加拿大元下跌。

  随着美国3A主权信用评级历史上被首次下调,市场动荡开始加剧。9日美联储发布声明表示,未来几个季度内,美国经济增速可能进一步放缓,并决定将维持低利率水平至少2年,以帮助经济恢复。投资者对经济和蔓延在欧美地区的债务问题的担忧情绪加重,风险资产价格普遍下跌,避险资产受投资者追捧。尽管美国主权信用评级遭调降,美元作为传统避险货币,仍然受到部分投资者的认可,美元指数10日小幅上涨0.16%至74.73。

  10日市场有传言称,法国将继美国之后,成为第二个失去3A主权信用评级的国家。受此影响,欧洲股市大幅下跌,银行股领跌大盘。投资者对欧元的信心遭受打击,欧元对美元10日的跌幅超过1%。

  由于受到避险买盘的推动,被视为避险货币的瑞士法郎近期对美元持续上扬,但10日瑞士央行宣布将采取措施以避免瑞郎过度升值,瑞郎对美元转而下跌。

  而日元对美元升值的步伐仍未停止,目前价位在1美元对76日元左右,使得日本央行再度干预汇市的风险增大。

  英国央行10日宣布下调经济增长及通胀预期,并维持0.5%的低利率水平不变,此外,英国骚乱事件仍在蔓延,投资者对英镑的信心受损,10日英镑对美元继续下跌。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4208美元,低于前一交易日的1.4222美元;1英镑兑换1.6160美元,低于前一个交易日的1.6220美元;1美元兑换76.83日元,低于前一个交易日的77.01日元;1美元兑换0.7296瑞士法郎,高于前一个交易日的0.7141瑞士法郎;1美元兑换0.9906加元,低于前一交易日的0.9938加元。