央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海黄金交易所:现货金保证金比例调至11%

发布时间:2011年08月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华社电受标普下调美国主权信用评级及全球金融市场大幅波动的影响,黄金市场运行的不确定因素进一步增强,市场风险加剧。上海黄金交易所昨天发出通知称,可能在近期采取多种措施防范黄金市场风险。

  上海黄金交易所要求各会员单位做好风险应急预案,并根据投资者持仓情况及风险大小适当调整保证金收取比例,提示投资者做好风险防范工作,提高风险意识,合理控制仓位,理性投资。

  黄金交易所表示,如果近期黄金价格波动进一步加剧,交易所将根据市场情况,适时采取提高合约保证金比例、调整延期补偿费率、收取超期费、提高交易手续费等措施,防范市场风险、维护市场稳定、最大限度保护投资者利益。

  自8月11日日终清算时起,上海黄金交易所已将黄金Au(T+D)、Au(T+N1)和Au(T+N2)合约的保证金比例调整至11%。

  ■相关

  沪金合约全线收红

  11日,受国际金价连创新高的影响,国内市场黄金期货全线收红。其中,沪金主力合约跳空高开,盘中逐渐下跌缩小涨幅,最终收红。

  外盘方面,受市场避险性买盘的持续支撑,纽约商品交易所黄金期货价格10日继续强劲上扬,当天市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1784.3美元,比前一交易日上涨41.3美元,涨幅为2.4%,盘中最高冲至1801美元。

  数据显示,沪金最为活跃的今年12月份交割的合约跳空高开,报每克372.18元,早盘快速涨到当日最高点每克374.75元,后逐渐走跌缩小涨幅,达到当日最低点每克366.66元,报收于每克367.43元,较前一交易日上涨5.16元,涨幅1.42%。其余交易的非活跃合约亦全部收涨。

  上海期货交易所的数据显示,当天市场交易继续活跃,截至收盘,共有9个上市合约成交,总成交160016手,成交额592.29亿元。

  黄金股不给力

  >>相关概念股表现

  昨天,国内黄金股整体呈现高开低走态势。其中,紫金矿业平盘报收,山东黄金跌0.08%,中金黄金跌0.27%。

留言评论