央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中海油为漏油道歉 从三方面反思事故落实责任

发布时间:2011年08月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者8月11日从中海油获悉,下一步中海油除积极协助并督促康菲公司做好蓬莱19-3溢油处置相关工作外,还将从三个方面着手,对事故进行反思,并落实好相关责任。

  中海油表示,一是进一步加强对合作项目的监管。作为国家石油公司,中海油会更严格地监督油田生产作业,提出符合实际的更高环保要求。

  二是牢固树立安全生产“第一工程”理念,中海油会以此次事故为警钟,不断增强责任意识、忧患意识、风险意识,全面贯彻“安全第一、预防为主”的方针,实现安全环保形势持续稳定好转。

  三是切实维护公众知情权,中海油将持续发布蓬莱19-3溢油事故相关信息,将事故处置最新情况向公众进行通报,并接受媒体和公众的质询和采访。

  中海油对未能有效避免此次溢油事故的发生深表歉意。中海油表示,中海油虽然并非事故肇事方,但作为国家石油公司,需要进一步加强监管职能。中海油将本着对国家负责、对社会负责、对环境负责、对人民生命和财产安全负责的积极态度,处理好此次事故后续相关事宜。

留言评论