央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

BEST黄金:金融乱世造黄金温室 机构政策望改变趋势

发布时间:2011年08月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]以目前黄金的走势来看,似乎不可遏止其涨幅,疯狂的多头在市场避险情绪作用下难以控制,1700美元突破仅隔两天,1800就被踩在脚下,下一个目标真的是高盛等机构预期的2000甚至2500?以当前整个金融环境来看,没有人会怀疑黄金上涨的能力吧,也是真的只是时间而已,因为目前非常动荡的全球金融环境,是一间十分适合黄金滋生的温室。

  但是凡事总得有个度,黄金的周K线已经大大超过合理的幅度,如果一味只升不降,或没有适当的修正那也是很不合理,其避险能力被过分抬高 。毕竟现在市场并无重大危机来临,欧美债务还未演变成不可收拾的灾难。纵使08年金融危机黄金也无如此“嚣张”过。初中我们学过物理学,牛顿第一定律讲到运动在没有外力作用下,将一直被保持下去。以近三日大阳线来看,曾近有过的的阻力(空单)看似乎都已被扫平了,但笔者认为真正的阻力、躲藏于暗处的阻力,出现并不遥远。

  今早芝家哥商品交易所(CME)宣布了调高黄金期货合约的保证金要求,同时维持保证金比例被上调22%,这一消息预计会在明天生效日前发生作用。我们看到了黄金新的发展,告诉了投资者一个道理,在利益为第一位的金融市场里,不能存在侥幸,顶部做空往往抓不住顶,10次堵对9次仍将毁于一旦。顺势而为才是持久获利的王道,如果后市能够形成回调浪,近期方能逢高做空。

  (田秀丽 编辑)

留言评论