央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 理财 >

巧选保险产品 应对夏季灾害天气

发布时间:2011年08月12日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月下旬至8月上旬,全国各大城市进入主汛期,雷雨、大风、冰雹和短时强降水等强对流天气频频光顾。北京、武汉、成都、南京等都遭遇了不同程度的大暴雨或冰雹。暴雨造成城市道路积水、交通瘫痪、电线或广告牌坍塌,不仅给市民的出行造成严重影响,而且还导致财产损失,一些城市甚至发生人身伤亡事故。

  如果夏季遇到这种天气,市民应该如何做好防范,避免财产损失甚至是人员伤亡呢?中意人寿保险有限公司专家提示说,市民一定要有防灾减灾的意识,在遇到雷雨、大风、强降雨或冰雹时,应该高度重视自身的安全。在遇到以上灾害天气时,尽量不要外出。如在户外,则应注意以下几个方面:

  首先,出行时遇到暴雨,应尽可能绕过积水严重的路面;如需在积水中行走,要注意观察,贴近建筑物行走,防止跌入地井、地坑。

  其次,如出行时遇到冰雹,应及时躲避到建筑物或坚固的遮挡物下;无遮挡物时应躲到背风处,双臂交叉护住头部和脸部,屈体下蹲,尽量减少身体的暴露部位。同时注意地面积雹,以防滑倒。

  再次,如遇雷电、大风,应避免在户外使用手机;远离户外广告牌、高压线等,防止被砸中。

  另外,如果驾车行驶途中遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,避免存在侥幸心理,强行通过。如突遇冰雹,应降低车速,停车躲避。

  事实上,在最近北京、成都等地发生的强降雨过程中,发生了因暴雨漏电、跌入污水井等市民涉水时不幸身亡的事故。因此,中意人寿保险有限公司专家提示,在充分重视自身安全的同时,应选择适当的保险产品,转移风险,降低灾害天气可能带来的事故影响。

  据了解,因雷雨、大风、冰雹和暴雨等灾害天气导致的人身伤害,甚或身故,中意人寿在售的寿险、意外险类保险产品均包含相应的保险责任,可以为客户提供保障。

  目前,中意人寿个人营销渠道在售的寿险类产品“中意福满金生两全保险(分红型)”、“中意福惠金生两全保险(分红型)”,意外险“中意乐无忧个人意外伤害保险”以及中意人寿银行保险渠道在售的“中意吉祥两全保险(分红型)”,均对被保险人发生意外身故含有保障责任。

  而因意外引发的残疾,如达到意外伤害产品的残疾给付标准,“中意乐无忧个人意外伤害保险”、“中意福临门综合意外保障计划”均可提供保障。因此发生的医疗费用,上述产品以及“中意乐温馨综合住院补偿医疗保险”等产品可提供相应保障责任。

  中意人寿专家提醒,为减轻家庭的经济压力,在投保寿险和意外险时,可以选择搭配一些附加险,如医药补偿险、住院津贴险等,不仅保障范围增大,附加险保费支出也不多。如投保“中意乐无忧个人意外伤害保险”时搭配“中意附加乐温馨综合住院补偿医疗保险”系列产品,被保险人遭受意外伤害医治时还可获得相应的诊断、住院和特定门诊项目的费用补偿。

  此外,企业也可通过购买团体商业保险的形式,为企业员工投保相应险种,提供一份保障,免除员工出行的后顾之忧。中意人寿团体保险渠道销售的“中意团体定期寿险”可提供身故、全残保障责任,“中意团体意外伤害保险”提供意外身故及意外残疾保障责任,“中意医保补充团体医疗保险”和“中意综合保障团体医疗保险”则可以提供医疗补偿。

  中意人寿专家提醒,被保险人出险后应及时报案,并保存好相关医疗单证、事故证明材料,便于保险公司受理人员给予及时指导,从而能尽快得到赔付。

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 保险产品
  • 夏季
  • 灾害天气
  • 留言评论