央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

折价4.37% 长虹权证落幕

发布时间:2011年08月12日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,A股市场最后一只权证长虹CWB1上演告别仪式。令很多市场人士略感意外的是,这位权证时代的“准终结者”的谢幕,并未上演“末日轮狂奔”的疯狂游戏,全天下跌13.27%收于0.863元,给权证持有者留下了4.37%的盈利空间。

  对比南航权证、招行权证的“末日轮”行情,长虹CWB1的表现多了几分理智。昨日开盘伊始,长虹CWB1低开6%,之后跟随大盘一路向上,一度翻红最高涨幅达3%,临近午盘转而下跌逾8%;午后开盘,长虹CWB1加速下挫,盘中一度创出0.803元的最低位,随后又在正股四川长虹的关联效应下,尾盘得以拉升,以0.863元报收,跌幅达13.27%。全天换手率为808%,与之前两个交易日超过800%的换手率基本持平。也就是说,5.73亿份长虹权证,连续几日实现换手8遍以上,相当于不到半小时便换手一遍。

  不过让市场略微吃惊的是,这位权证时代的“准终结者”的谢幕显得有些平淡,此前市场预计的大笔资金入场抢筹的情况并未发生。长虹CWB1昨日的最终成交额为20.98亿元,较此前两个交易日均超过50亿元的成交金额相比明显萎靡。分析人士认为,投资者在经历多次“血的教训”后,心态已经渐趋理性。

  资料显示,长虹权证为认购权证,存续期为2009年8月19日至2011年8月18日。长虹CWB1从今日开始停牌,进入为期5个交易日的行权期,目前行权价为2.79元/股,行权比例为1∶1.87。

  万联证券陈桂柳表示,对于长虹CWB1这样的认购权证而言,当四川长虹正股市场价高于行权价2.79元/股时,行权均具有意义。即投资者可通过行权获得四川长虹A股(3.40元)股票,并通过出售该股票获得收益或将投资损失降到最低,建议尽快行权。

留言评论