央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

人民币对美元首破6.4关口 机构预测今年底或达6.2

发布时间:2011年08月12日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  深圳特区报讯 来自中国外汇交易中心的最新数据显示,8月11日人民币对美元汇率中间价首次突破6.4关口,报6.3991元,比上一个交易日骤升176个基点。这不但再次改写汇改以来新高,更刷新了8月10日刚刚创下的年内最大单日升幅纪录。

  进入8月以来,人民币对美元汇率升值骤然加速,已5次刷新汇改以来新高。仅10日和11日两天,人民币对美元汇率就上升344个基点,比7月份全月累计上升数值还高出101个基点。

  2005年中国宣布汇改至今,人民币对美元累计升值幅度已超过26%,今年以来升值幅度则接近3.4%。目前,随着美国债务危机引起的全球经济震荡升级,多家国际国内机构相继宣布调高对人民币汇率升值预期,认为人民币对美元汇率中间价今年升幅至少为6%。

  中金公司预测,人民币对美元汇率到年底可能会升值到6.23,即升幅6%。瑞信证券也预计,当前中国贸易顺差居高,通胀压力加大,会给人民币带来加速升值的动力,预计到2011年底时人民币对美元汇率将达到6.2。

  (钟新)

留言评论