央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杭锅获4.57亿元大单涨停 游资涌入机构借利好出逃

发布时间:2011年08月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  A股市场昨天继续低开高走,不少浙股股价有所反弹,其中表现最为抢眼的要算杭锅股份(002534)。杭锅股份昨天发布公告披露,公司与天津陈塘热电有限公司在天津签署了重大买卖合同,公司生产的高端余热锅炉岛拿到4.57亿元大单。受消息影响,杭锅股份昨天早盘便快速封上涨停板。

  2套高端锅炉毛利可望过亿元

  根据杭锅股份昨天披露的公告显示,公司在8月10日与天津陈塘热电有限公司在天津签署了《燃气—蒸汽联合循环热电联产供热机组余热锅炉岛买卖合同》,合同总金额4.57亿元。这笔合同金额可占到杭锅股份2010年度营业收入13.82%。

  此次杭锅股份卖出的是其高端锅炉产品,因此2套锅炉设备就换回了4.57亿元的大单。根据杭锅股份证券事务代表濮先生介绍,此次销售给天津陈塘热电有限公司的产品,名为“2×900MW级燃气—蒸汽联合循环供热机组余热锅炉岛”,总共为2套设备由4台锅炉组成,该型号锅炉目前在国内锅炉行业内属于技术相对领先产品。

  尽管杭锅股份在公告中并没有预计此次合同将带来多少利润,但是证券事务代表濮先生告诉记者,该产品的毛利率基本可参照去年公司余热锅炉产品的平均毛利率24.68%。由此推算,此笔4.57亿元的合同,有望给杭锅股份带来约1.13亿元的毛利润。

  这对于杭锅股份而言,确实是个不错的消息。因为公司在今年4月26日发布的上半年业绩预告表示,预计今年1月1日到6月30日的业绩下降幅度为30%至0%,上年同期业绩为净利润约为1.689亿元。

  不过,杭锅股份也在公告中同时表示,合同的履行不会对公司 2011会计年度的经营业绩产生影响,将对公司 2012会计年度的经营业绩产生一定的积极影响。

  分析人士表示,如果此次签订的合同如果能取得超过1亿元毛利润的话,杭锅股份2012年的业绩保障性将大幅增强。

  设立印度子公司,海外开拓第一站

  除了昨天公布的重大合同之外,杭锅股份最近最吸引投资者的还有其在印度设立了公司旗下第一家海外子公司。

  8月4日,杭锅股份发布公告,拟设立印度子公司,注册资本100万美元,其中公司出资67万美元,占注册资本的67%。

  证券代表濮先生表示,这家印度子公司是杭锅股份首家海外子公司,未来的业务范围将主要从事锅炉设备的设计和制造,锅炉岛设备的设计、集成和供应等,今后将逐步建立销售、技术、售后服务齐备的营销团队,进一步拓展印度市场及其他海外市场。

  他同时表示,投资设立印度子公司是公司拓展海外新兴市场的第一步,未来还将会投资设立其他国家的海外子公司,进一步拓展海外市场业务在公司业务中的比重。

  根据杭锅股份去年年报数据显示,海外市场业务占公司营业收入的比重为18.37%。濮先生表示,这一数字在行业内不算太低,但还有提升空

  游资闻利好涌入,4家机构大举出逃

  受签订重大合同的利好消息影响,杭锅股份昨天开盘后股价便开始出现快速上涨,随后封住涨停。

  根据昨天盘后的交易公开信息显示,昨天以游资为主的资金成为推动杭锅股份股价涨停的重要推手。

  交易公开信息显示,昨天杭锅股份的买入前五位中有4家为游资,东方证券上海新川路营业部、五矿证券深圳金田路营业部、中信金通嵊州时代商务广场营业部、中国建银投资南京中央路证券营业部合计买入约3785.1万元;同时,有一家机构买入约1205.2万元。

  不过,与众多闻利好而来的游资操作相反,昨天多家机构则借利好机会大举出货。根据交易公开信息显示,昨天共有4家机构合计卖出7032.4万元;此外,还有一家浙江本地营业部华泰证券股份杭州庆春路营业部卖出约627.5万元。

  分析人士指出,杭锅股份今年二季度股价表现相对低迷,6月底开始股价有所回升,不排除有机构当时趁低吸纳后,如今借着利好消息获利出货。

留言评论