央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

超跌反弹还有冲高动力 今日很可能冲高补缺

发布时间:2011年08月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日市场再次形成自身走势,不再过多受外围市场循环利空的负面刺激,以40点低开,随后一路上扬,收盘时,上证以小涨32.33点收盘于2581.51点,K线图形态上呈现出“阳包阴”的组合形态。短期市场多方动能依旧相对充足,市场投资激情被迅速的激活回暖,有望形成继续冲高走势。

  从昨日市场来看,盘中表现无论是板块还是个股,都有明显的活跃态势。其中,酒店旅游、酿酒行业、巨潮商业、造纸板块等位居两市板块涨幅榜前列。从中不难发现,大消费概念已经得到了各路资金的青睐。归结其原因,笔者认为,主要是消费类品种受益于当前的通胀,同时具有一定的估值优势。而航空、造纸板块表现不俗,跟近期人民币汇率不断创下新高是分不开的。面对美国信用评级下调危机,以及美国经济复苏缓慢的特征,美元后市继续走低或将是一种中长期趋势,而人民币很有可能面临继续升值的潜力,因此,笔者觉得,受益以人民币升值压力的造纸板块、航空板块等在后市都应给予高度关注。

  值得一提的是,昨日的个股明显表现出极为活跃的一面。东方航空、实达集团、华纺股份、大通燃气等多达33只个股牢牢封住涨停板。个股的活跃表现,已经充分掀起了整个市场的投资激情,也表明了当前市场赚钱效应的急剧回暖。对后市市场形成持续性的赚钱效应构成较强的支撑。但是,从个股的表现来看,整体上表现出一种凌乱之感,并没有出现持续性的整个板块涨停的效应,这将对后市个股能否具有持续性的活跃态势形成较大压力。当然,盘面上反映出来的都是市场当前的一种敢于参与的投资情绪而已。

  而对于这种投资情绪起到催生作用的,主要因素有消息称,社保基金再度百亿资金介入市场进行抄底行动。作为一向能够踏准市场节奏,成为A股市场投资风向标的社保基金参与市场,不仅对市场进行输血,更重要的是对投资者投资心态是一种无形的信心提振作用。

  所以,整体上来看,无论是市场于技术面表现出来的走势形态,还是于基本面释放出消息对投资者进行信心的提振,都预示着短期之内的这种超跌反弹行情还有继续冲高的动力。但是,从大盘60分钟图上看,2622点附近有一个缺口,该缺口附近将会具有较大的压力,今日很有可能冲高补之,而后回落。

留言评论