央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘俊贤:美国6月贸易帐赤字意外扩大

发布时间:2011年08月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据某美商媒体周四(8月11日)报道,法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)将给予法国财长及预算部长一周的时间,就削减该国高企的国家债务出台新举措。目前,市场对该国经济增长前景及其实现减赤目标的能力深感担忧。据悉,萨科齐及法国总理菲永(Fran?ois Fillon)将于8月24日举行会议,就2012年预算案中新支出削减措施的规模做出最后决定。周三(8月10日),萨科齐召集政府官员提早结束假期,并就目前金融市场的混乱局面召开紧急会议。2个小时的会议结束后,萨科齐表示,法国承诺在2013年以前将预算赤字从去年的7.1%削减至3%的水平,无论经济局势如何发展,法国都将坚守这一承诺。本周,自美国史上首次失去AAA评级后,市场对法国AAA评级也产生了质疑,该国主权信用违约掉期(CDS)触及历史新高。周三,法国股市引领欧洲股市暴跌,法国银行股更是狂泻不止。但是,包括上周五调降美国评级的标准普尔(S&P)和其他两家评级公司均已表示,确认法国主权评级,且评级展望为稳定。标普还表示,法国的预算政策经过"深思熟虑"。

  美国方面

  美国商务部周四(8月11日)公布的数据显示,美国6月贸易帐赤字意外扩大,并触及2008年10月来最高水平,因出口和进口双双走软。美国6月贸易帐赤字增长4.4%,至530.7亿美元,市场此前预期为赤字480亿美元;5月贸易帐赤字被修正至赤字508.3亿美元,初值为赤字502.3亿美元。数据还显示,美国6月出口下降2.3%,至1708.6亿美元,而进口下降0.8%,至2239.2亿美元。与此同时,美国6月对中国贸易帐赤字扩大6.8%,为266.6亿美元,5月为赤字249.6亿美元。美国6月对中国贸易赤字录得去年9月来最高。美国劳工部周四(8月11日)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数小幅下降,触及4月初以来的最低水平。数据显示,美国8月6日当周初请失业金人数下降7000人,至39.5万人,预期为40.0万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为40.2万人,初值为40.0万人。美国8月6日当周初请失业金人数四周均值下降3250人,至40.5万人。此前一周数据修正后为40.825万人,初值为40.775万人。另外,7月30日当周续请失业金人数下降6万人,至368.8万,为4月中旬以来最低水平,预期为372万。此前一周的续请失业金人数被修正至374.8万,初值为373万。

  今日关注消息

  20:30

  美国7月零售销售月率

  前值0.1% 预测值0.5%

  20:30

  美国7月核心零售销售月率

  前值0.0% 预测值0.2%

  21:55

  美国8月密歇根大学消费者信心指数初值 前值63.7 预测值63.0

  主要货币分析

  EURUSD

  周三欧元受欧洲股市上涨影响昨天走高,盘中最高触及2010年7月4号高点。触及高点后下跌,这里也是MA13-26-52交接的位置,考虑到在这里压力比较大,天图上欧元仍然没有形成趋势,仍处于高位振荡走势,标题提到近日警惕法国评级降低,欧元操作做多压力较大,日内重要的两个压力在1.4280-1.4375附近。下方支撑在1.4180-1.4115附近。思路是在下破1.4180后做多,触及1.5115做多。

  GBPUSD

  英镑昨天上行触及之前多次提到的3月38日和5月23日切线,这里比较关键,从4小时图上看,也正好是在MA416压力线,这里压力很重也很关键,英镑上上行,只有破这个位置才能上行,昨天的上行我们可以看作是回调确认MA416的压力,在这里是做空英镑的机会,日内建议逢高做空,保守点交易可以在下破1.6195后做空。或再向上测试MA416线时做空,具体点位在1.6230附近。

  XAUUSD

  黄金昨天受欧美股市上涨影响,风险资金撤离,黄金大幅下挫。盘中最低跌至1732.35.日线上收大阴,从K线形态上看是吞没形态,黄金近几周的大涨行情累积了很多泡沫,警惕短期回调,原则上还是保持逢低做多的策略,目前在1766附近承压,个人趋向于做空黄金,如果价格上破1766在1774附近做空,如果下破1757顺势做空,黄金近期日内波动非常大,严格止损。笔者只是大胆预测黄金在这里形成短期头肩顶形态。

  XAGUSD

  白银走势最近是在小幅波动,K线在1小时图上MA13-52-104纠结,4小时图上MA13-26压制着白银上行,激进者可以在站上MA26后做多,保守者在站上39.20后做多白银。提示一下,如果价格下破38.2并站稳在下方,可以考虑轻仓作空。

  所有分析在北美盘前有效

  市场有风险,投资需谨慎。

留言评论