央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东京股市日经股指下跌0.20%

发布时间:2011年08月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受投资者担忧经济前景和日元维持强势影响,12日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌0.20%。

  美国劳工部11日宣布,上周美国首次申领失业救济人数4个月来首次降至40万大关以下,美股因此大幅反弹。受此提振,12日东京股市小幅高开。但日元升值压力导致当天东京股市涨幅受限。到早盘收盘时,日经股指上涨幅度仅为0.17%。

  午后,负面消息不断。先是日本内阁府宣布将下调今年GDP预期,从1.5%降至0.5%。后是日本经济财政大臣与谢野馨表示,目前5%的消费税将最迟在2015年提高到10%。此外,美元对日元汇率持续徘徊在1比76区间低位,这一系列利空因素导致午后东京股市由涨转跌。

  到收盘时,日经股指下跌18.22点,收于8963.72点,跌幅为0.20%。东京证券交易所股票价格指数下跌2.69点,收于768.19点,跌幅为0.35%。

  回顾本周东京股市,可以用大起大落、惊心动魄来形容。前半周受美国评级下调重压,日本股市大幅下跌,跌幅一度高达4.43%。在美联储宣布将超低利率维持到2013年后,投资者焦虑心理得到缓解,东京股市也得以短暂回暖。但随后市场对欧美主权债务危机的担忧再次占据上风,导致大盘急转直下。

  汇率方面,本周日元对美元汇率依然维持在高位,如果日元对美元继续升值,将给日本灾后重建以及整体经济复苏带来较大风险。

留言评论