央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

味千对消费者致歉 分析员指回应太迟

发布时间:2011年08月12日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据香港媒体报道,自被「踢爆」使用浓缩汤底后,味千中国(538)于事隔18日后终肯认衰。味千昨晚于其中国网站上载一份千余字的食品安全承诺书,首次公开承认使用猪骨汤精做汤底、不当表述中国农业大学的营养成份报告,及会配合工商部门有关虚假宣传调查。有分析员指味千回应得太迟。

  该份只是一张A4纸的承诺书,承认集团一直是使用重光产业于内地厂房生产的味千千味汤,主要材料是名为猪骨汤精的骨汤原液,强调主要是由猪骨熬制浓缩而成,并经调味成味千千味汤,统一送到各区分店,再在店内「还原」为猪骨汤底。

  就被指不当使用农大报告及被工商部门就汤底含钙量被查虚假宣传,味千指,对农大及广大消费者致歉,集团会积极配合相关部门的调查,更会根据政府部门意见进行整改。味千更重申,集团所采用的添加剂符合内地相关法律法规规定。

  味千强调,使用猪骨汤精为汤底完全符合国家食品安全相关法律法规,各生产厂家亦持有生产许可证。承诺书上并没有就有分店产品被指有虫,及有地方中央厨房被指违规等作出证清或跟进。

  有外资分析员表示,于事件爆发后18日才出作出如此软弱无力的澄清,一切经已太迟,其间不停涌现的坏消息,经已对品牌造成伤害。味千的公关则表示,短期内无意安排管理层与传媒就事件再作解释,亦未知何时会复牌。

留言评论