央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

苹果资产超过美国政府

发布时间:2011年08月12日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《新京报》报道,国外媒体日前援引一份官方数据指出,苹果公司比美国政府更有钱。

  英国《太阳报》称,美国财政部的数据显示,美国政府目前已达14.29万亿美元负债上限,而账面上只有448亿英镑。相比之下,苹果公司没有任何负债,账面上的资产高达463亿英镑。一位美国网友调侃,这一点也不奇怪—————因为苹果公司不是由奥巴马来掌管的。

  另据数据显示,苹果公司持有的现金达到761亿美元,而美国政府手头的“现钱”(现金加债券)只有738亿美元。分析称,这对于苹果来说可以算一个里程碑—————全球市值最高的科技公司在资金实力上打倒了全球最有权势的政府,这是因为苹果懂得量入为出,而美国政府只知道一味花钱。

留言评论