央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

投资者保护主题公益广告网上FLASH征集大赛今日启动

发布时间:2011年08月12日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-财经频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    人民网北京8月11日电 (记者 刘阳)“健康的市场需要你”投资者保护主题公益广告网上FLASH征集大赛今日在京启动,此次活动由中国证券投资者保护基金公司负责具体组织实施,中国证券投资者保护网和人民网协办。

    本次大赛面向广大投资者征集flash作品,作品主题为警惕非法证券活动和打击内幕交易,广大投资者和网民可以身边经历的故事和事件为题材进行创作,抒发真情实感。作品形式为Flash动漫,作品数量不限。文件大小在5兆以内,作品长度控制在1分钟以内。作品征集时间为2011年8月至11月。

    中国证监会投资者教育办公室主任瞿秋平指出,保护投资者权益,构建健康市场,不仅需要健全的市场监管、经营稳健的市场主体、透明高效的市场机制、诚实守信的市场文化,也需要成熟理性的投资者,同时也离不开新闻媒体、社会各界方方面面的支持、理解和参与。相信在保护基金、中证协的周密组织,市场各方和有关媒体网站的积极参与下,本次征集活动一定会涌现一批为市场所需要、为投资者所喜爱的优秀作品。

    中国证券投资者保护基金公司执行董事马东浩认为,这次活动是保护基金公司联合兄弟单位发挥公益广告的独特作用,探索投资者教育工作新形式的一次有益尝试。公益广告是对公民开展专题教育,最直接、最生动的宣传形式,一个好的公益广告能够增进公众对社会问题的了解和关注,从而得到公众的理解和支持。

    人民网总裁兼总编辑廖玒在发言中说,中国资本市场发展的20年,与中国的互联网几乎同时起步,相互促进,相辅相成,到现在更加密不可分。可以说,我国1.7亿投资者中的大多数是通过网络这个新媒体获取第一手证券信息,并充分整合、综合利用多方面信息。因此,要建设稳定、和谐的资本市场,可以说,互联网是引导投资者增强正确投资理念的极为重要的平台与抓手。

    据悉,作品提交方式分为集体和个人两种形式:各证券公司以本单位名义选送的公益广告参赛作品,发送至邮箱:gygg@sipf.com.cn,并注明公司名称及联系方式;投资者以个人名义参与竞赛的作品提交方式请登录中国证券投资者保护网或人民网等10余家网站设置的征集大赛活动专题,直接点击作品征集专区,提交、上传个人作品,并按要求填写个人联系方式。

    征集活动结束后,主办方将邀请专家组对参赛作品进行评审,根据故事性、启发性、画面效果、网民投票等方面综合评选出获奖作品,评选结果将在网上公示。

    本次活动由中国证券投资者保护网和人民网将推出公益广告活动网上专题,参赛者可通过网络上传作品,中国证券报、上海证券报、证券时报、证券日报及其网站、新华网、央视网、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、百度网、凤凰网、和讯网、金融界、人人网和开心网等媒体和网站也将推出专题页面。

    国务院新闻办网络局副局长魏正新、中国证监会办公厅副主任王建军、中国证监会投资者教育办公室主任瞿秋平、新华网党委书记袁健、北京网管办处长陈华央视网总编室主任王华,以及主办单位领导人民网总裁兼总编辑廖玒、中国证券投资者保护基金公司执行董事马东浩、中国证券业协会副秘书长周阿满、中国证券业协会办公室主任胡胜利、中国证券业协会投资者教育服务部主任袁熙等参加了今天的启动仪式。

责任编辑:任威风

热词:

  • 投资者保护
  • 公益广告
  • FLASH征集大赛
  • 留言评论