央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

详讯:美7月零售额增0.5%核心值超预期

发布时间:2011年08月12日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月12日晚间消息,美国政府发布的7月份零售额报告显示,7月的数字环比增长0.7%,消费者针对汽油、汽车、服装和电子产品的消费均明显增长,核心零售额超出市场预期。整体而言,这份报告对市场是有利的。

  美国商务部指出,7月经季调的零售额环比增0.5%,若不计波动较大的汽车销售,7月的核心零售额环比增0.5%。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期7月的整体零售额攀升0.7%,核心零售额增长0.3%。汽车销售的月度间波动很大,有时候会影响人们对零售基本趋势的评估。

  另外的好消息是,6月和5月的零售额都被上调,6月零售额的环比增幅上调至0.3%,超过早先公布的0.1%,而5月零售额由环比下跌0.1%修正为环比持平。过去三个月中,美国的零售额较上年同期增长8.2%。

  7月零售额的分类数据显示,7月的汽油零售额增1.6%,电子产品和家电零售攀升1.4%。此外,汽车经销商和服装店的零售额均环比增长0.5%。与此同时,百货店、酒吧和餐馆、休闲和业余爱好店面、建材店的零售额均环比下降。(严正/编译)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

留言评论