央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

清空酒杯:德法两国一致反对欧元债券

发布时间:2011年08月17日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  做好交易笔记对于投资者来讲实为重要,相信长期的经验积累终有一天会让你有意想不到的收获。在外汇市场中,有些人总是刻意的将其归纳于各个派别,其实这些不重要,重要的是在实际交易中如何能够更好的、清醒的把握市场整体趋势,从而最终体现于交易成果。昨日市场相信留给了投资者很深的印象,但对于初入市场的投资者或许倍感迷茫,无从总结,若如此那么就请仔细将日内基本面信息归纳,再结合技术分析小结一下,待下次再遇到相似的行情就容易把握了。今日以此开题,希望会给予初学者帮助。

  回顾昨日三大非美货币走势,基本如预期分析,但交易订单执行过程中却极其纠结,周二亚市尾盘,欧元持续承压,并一度跌破1.4400,随后德国公布的第二季度季调后GDP数据低于市场预期,使得本来就脆弱的市场信心再遭打压,欧股开盘全线下跌,风险货币也因此小幅承压。日内因各自基本面影响,其走势略有差异,但基本步调一致。英镑/美元建议于1.6330附近做多,于通胀数据配合下顺利获利了结。欧市盘初,英国国家统计局公布的7月消费者物价指数显示其月率持平,预期下降0.1%;年率增长4.4%。严峻的通胀压力本年度以来持续影响英央行决策,因国内经济复苏缓慢,国际金融市场又急剧动荡,内因外素令经济及利率前景渺茫。日内将公布英国8月份央行会议纪要,投资者应关注会议纪要中各委员立场,并在央行声明中寻求有关未来利率前景的信息。

  昨日投资者焦点主要集中于德法峰会,但其结果却令市场大失所望,基于其自身利益在关键问题两大经济体言行保持一致,尽管对于欧元的稳定性都持有信心,但对于如何有效控制愈演愈烈的债务危机却无实质性的措施出台。在结束会谈后新闻发布会上,法国总统萨科齐表示目前尚无扩大欧元区救助基金(EFSF)规模的需要,扩大EFSF规模只会制造猜测臆想。而在欧元债券问题上德法元首也一致持反对意见,德国总理默克尔认为欧元债券并不能解决问题,法国总统萨科齐表示欧元债券对欧元区的健康成员国有害,只有完成减赤政策后,欧元债券才能起作用。由此分析目前矛盾所在仍为欧元区负债国的高额赤字状况,因此未来欧元债券能否发行仍将面临众多考验。

  周二美国方面也没有消停,日内国际评级机构惠誉确认美国主权评级仍为AAA评级,且评级展望稳定。这与此前标普下调美国3A评级成对峙状态,惠誉表示,确认AAA的评级反映了美国在全球金融体系中的关键地位,以及其富有弹性、多元化和富有的经济。同时也反映了美国拥有极高信誉的关键基础并未改变,美元和美国国债仍旧是“全球基准”。但惠誉也指出,尽管美国经济复苏将再拾动能,高于趋势水平的经济增长期之后GDP增速将至少为2.25%,但美国政府财政状况急剧恶化,将成为AAA评级国家中的“外围国”。此时市场又将如何解读呢,或存更多疑问。

  交易策略:

  (注:根据保证金大小合理控制仓位,严格设置止损。所给建议仅供操参考,投资者应根据实际行情择机操作,汇市有风险,入市需谨慎!)

  EUR/USD建议于1.4350附近做多,止损1.4320,目标位1.4400、1.4450、1.4500。

  GBP/USD建议于1.6375附近做多,止损1.6340,目标位1.6470、1.6540。

  AUD/USD建议暂行观望!

  作者:清空酒杯 2011-8-17

搜索更多 欧元债券 酒杯 的新闻 更多报道