央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美国标准普尔公司:美国二季度房价环比上涨(图)

发布时间:2011年09月01日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是8月24日在美国首都华盛顿附近的阿灵顿县拍摄的公寓和销售广告。美国全国房地产经纪人协会当日公布的数据显示,7月份美国旧房销售量比前一个月暴跌27.2%,跌幅为1968年以来最大。新华社发

  美国标准普尔公司8月30日发布的凯斯-席勒全国房价指数显示,今年第二季度全美房价环比增长3.6%,出现稳定迹象。

  当天发布的报告显示,第二季度美国的房价在一季度下跌4.1%后出现反弹,环比上涨3.6%,已经回到了2003年年初的水平。

  在美国20个大城市中,19个城市的房价在6月份出现上涨,而另一家持平。12个城市的房价已经连续三个月上涨,而其中11个城市的房价涨幅超过1%。

  标准普尔公司指数委员会主席戴维·布利策说,最新的报告喜忧参半。所有城市的房价与前期创下的低点相比都有所反弹,大多数城市的房价同比跌幅也有所收窄。全国房价水平二季度环比上涨,但是与一年前相比仍然下跌5.9%,显示房地产市场复苏仍面临重重困难。

  凯斯-席勒房价指数由经济学家卡尔·凯斯和罗伯特·席勒等人开发,它反映美国20个大中城市独栋房屋售价的变动情况。