央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

道指跌0.94%结束五连阳 担忧希腊债务违约

发布时间:2011年09月20日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全景网9月20日讯 美国股市周一收盘走低,结束上周五连阳的走势。投资者对希腊债务违约的担忧升温一度引发股指大跌,但在希腊有望达成救助协议的报道后尾盘跌幅有所收窄。

  道琼斯工业平均指数收报11401.01点,下跌0.94%;纳斯达克综合指数收报2612.83点,下跌0.36%;标准普尔500指数收报1204.09点,下跌0.98%。

  希腊财政部官员周一在同欧盟、国际货币基金组织商谈后表示,该国同国际贷款方接近达成协议,将继续获得资金援助。

  此外,美国总统奥巴马公布了3万亿美元长期削减赤字计划,其中包括通过提高富有阶层与企业税率的方法来增加1.5万亿美元税收。(全景网/陈丹蓉)