央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京市部分迷你公交卡未来将无法继续充值使用

发布时间:2011年10月06日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天,市民马先生持银行赠送的迷你一卡通到公交站点充值时,被告知此种异型卡的充值已停止,卡内余额用完后即失效。对此,北京市政交通一卡通客服热线工作人员表示,此类异型卡并非该公司生产,往后将无法继续充值使用。

  马先生称,他持有的迷你一卡通是在银行办理信用卡时业务员赠送的,卡面较正常卡小三分之一,此前乘坐公交时都能正常刷卡,但昨天他到公交站点充值时却被告知这种迷你卡是“外来卡”,无法充值。

  北京市政交通一卡通客服热线工作人员对此解释称,目前用户使用的相当一部分的异型卡都不是一卡通公司生产的,是来路不明的“外来卡”,此类卡多为办理信用卡的赠品,部分地摊上也有销售。但这种“外来卡”对刷卡系统有干扰,经常出现无法正常消费的情况,所以公司决定不再对这类异型公交卡充值。该工作人员还表示,一卡通公司也生产和出售“一卡通迷你卡”,用户若有购卡需求,可登录其官网查询正规销售网点购买。

留言评论