央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10日起尾号限行再轮换 8日9日工作不限行

发布时间:2011年10月06日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  交管部门提醒市民,10月10日(星期一)尾号限行恢复,而且开始新一轮限行排序,当天限行的车辆尾号为“5、0”。

  下周一起,本市五日制限行措施将再次轮换。10月10日至2012年1月7日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

  交管部门预计,随着十一黄金周即将结束,今明两天高速公路返京和场站周边会出现短时车流高峰。十一黄金周之后,高速公路、场站周边还有一定的压力。同时,8日至9日期间,仍在进行的首届环京自行车赛会对城东、北部区域出行造成一定影响。

  长假结束后,本市将连续迎来两天无限行的工作日,由于10月8日(周六)、9日(周日)被调整为工作日,而机动车周末出行不受尾号限制,预计届时城区交通压力将非常大。特别是8日早高峰,市民应做好心理准备,尽量提前出门。

  10月10日起,外埠进京车辆也将恢复执行限行措施。非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件。工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。同时,工作日9时至17时,按照北京尾号限行管理措施进行管理,限行范围为五环路(含)以内道路。

  为方便市民,交管部门对外办公窗口(车管所和执法站)今明两天仍然办公,车管总所和6个车管分所窗口向市民提供车务手续办理服务,市民可根据需要任意就近选择车管网点办牌办证。同时,全市各执法站正常办公,办公时间为上午8时30分至晚上6时(中午不休息)。8日后恢复正常办公,而且10月8日(星期六)和10月9日(星期日)按正常日上班。 (记者安然)

留言评论