央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

小泽一郎因政治献金案出庭受审

发布时间:2011年10月06日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日本东京地方法院10月6日就执政的民主党前干事长小泽一郎违反《政治资金规正法》案举行首次庭审,小泽在庭上主张自己无罪。

  2004年,小泽的资金管理团体“陆山会”用约3.5亿日元(约合460万美元)购买了东京都世田谷区的一块地皮,这笔资金来自小泽自己的4亿日元(约合526万美元),而这些项目往来未记入当年的政治资金收支报告书中。

  法院指定律师在庭审中指控小泽与其前秘书共谋,不如实把购买土地的资金记入当年的政治资金收支报告书。但小泽在法庭陈述时否认法院指定律师对他的指控,称他完全没有理由被问罪,法院应立即取消审判。其辩护律师也在庭审中称,小泽合法拥有购买土地的资金,不存在隐瞒的理由,也不存在与前秘书共谋在政治资金报告书中作虚假记载的事实,因此对小泽的起诉无效。

留言评论