央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国航油新加坡公司在马来西亚投资储罐项目

发布时间:2011年10月06日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网新加坡10月6日电(记者 陈济朋 丁其林)中国航油(新加坡)股份有限公司(中国航油新加坡公司)6日宣布,该公司将投资2900万令吉(约1000万美元),以合资形式在邻近新加坡的马来西亚柔佛州丹戎浪沙港合资建设新的储罐项目,供中国航油新加坡公司独家使用。

  中国航油新加坡公司首席执行官孟繁秋在接受新华社采访时表示,这是中国航油新加坡公司自2004年重组以来在中国以外的第一个实业投资项目,与公司注重发展的航油和其他油品贸易业务具有很强的协同效应,符合公司的发展战略。这一投资项目也意味着中国航油新加坡公司在建立贸易资产网络方面取得突破性进展,具有里程碑式的意义。

  根据中国航油新加坡公司的公告,该公司与马来西亚CTSB公司签署了合资协议。计划建设的航油、柴油和燃料油库区位于丹戎浪沙港,占地21.9公顷,总库容为38万立方米,由一个为开发该项目而建立的实体公司“浪沙油库(第三)私营有限公司”建设、开发和经营,项目预计总投资3.7亿令吉(约合1.27亿美元)。该项目将于今年年底动工,2013年底之前竣工。

  中国航油新加坡公司将占浪沙油库(第三)私营有限公司26%的股权,预计未来两年总股本投资为2900万令吉(约1000万美元)。CTSB是当地两家企业的合资公司,拥有其余74%的股权。

  孟繁秋说,在新加坡及邻近地区拥有储罐对于中国航油新加坡公司的油品贸易业务至关重要,当地的储罐资源有限,浪沙第三库区地理位置优越,且该库区的储罐码头供公司独家使用,具有十分重要的战略价值。

  他还表示,中国航油新加坡公司正在努力从市场供应保障型企业向市场贸易型企业转变,从单一业务向多元化转变,同时也从贸易型公司向工贸结合型转变,目标是到2014年成为亚太地区航油贸易的领先者和其他油品贸易的重要参与者。

留言评论