央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证监会否认跨境ETF获批

发布时间:2011年10月15日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国证监会有关负责人14日说,市场关于跨境ETF产品已获批的传言不实,相关方案还正在筹备中。

  日前,有媒体报道,中国证监会已批准在内地推出跨境ETF产品,现在静待正式的公告。受此消息影响,A股券商类板块一度强势高涨。

  证监会有关负责人对此消息予以否认,并指出,证监会正在组织市场各方做好跨境ETF方案的实施准备工作,具体的ETF产品尚未进入行政许可程序。ETF是指交易型开放式指数基金,又称交易所交易基金,是一种在交易所上市交易的开放式证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。跨境ETF将主要与境外股票市场的指数挂钩。新华社