央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国际钢协调低明年预期 产量增速下调至5.4%

发布时间:2011年10月16日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华社巴黎10月14日电 国际钢铁协会第45届年会14日在巴黎结束,尽管该协会上调了全球钢铁需求预期,但因欧债危机和全球经济增长放缓,国际钢协对行业前景保持谨慎乐观。

  来自国际钢铁协会的短期展望报告显示,全球钢铁消费2011年将保持强劲增长,增幅达6.5%,总量达13.98亿吨;而2012年增速将放缓至5.4%,总量为14.74亿吨。6个月前,该机构的预测为2011年增长5.9%至13.59亿吨,2012增长6%至14.41亿吨。

  国际钢铁协会经济委员会主席丹尼尔·诺维格尔说,2011年上半年,尽管出现日本大地震、欧洲债务危机、西亚北非政局动荡、部分新兴经济体政府实施货币紧缩政策等不利因素,全球钢铁需求仍延续了增长势头,原因是库存恢复以及一些国家的经济刺激政策。

  国际钢铁协会总干事埃德温·巴松说,由于全球金融市场持续动荡并有可能对实体经济造成影响,全球经济增长面临的不确定性日益增加,国际钢铁协会的预测应被视为“谨慎乐观”。

  国际钢铁协会预计,今明两年内,不同地区的钢铁需求增长走势存在很大差异,发达国家需求复苏缓慢,而多数新兴经济体和发展中国家的需求将继续强劲增长。中国钢铁消费量2011年预计将增长7.5%至6.432亿吨,2012年预计将增长6%至6.806亿吨。

留言评论