央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴西印度南非三国将讨论联合研发卫星

发布时间:2011年10月16日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网里约热内卢10月15日电(记者 王帆)据巴西媒体15日报道,巴西、印度和南非三国将于18日至19日在南非比勒陀利亚召开首脑峰会,三方共同研发卫星将成为主要议题。

  三国共同研发卫星的建议是两年前由巴西方面提出的。合作计划包括研制和发射两颗小型卫星,一颗用于太空气象与气候研究,另一颗用于地球观测。在卫星研发各环节中,南非和巴西分别负责卫星的定位系统和数据收集传感装置,印度则负责发射上天。

  有巴西业内人士透露说,此次三方合作的技术含量不是太高,这导致印度事实上没有太多参与其中的动力。但是,印度的参与对这一合作计划而言举足轻重,因为能覆盖巴西和南非国土的卫星不可能是赤道或极地轨道卫星,而必须是倾斜轨道卫星,三国中只有印度掌握这一发射技术。

留言评论