央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青海液化天然气工程惠及藏族聚居区群众

发布时间:2011年10月16日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网西宁10月16日电(记者王博)投资3.2亿元的青海油田液化天然气工程于15日竣工投产。今后,西藏拉萨、青海玉树、四川阿坝等藏族聚居区的群众将用上绿色的清洁能源。

  投产后青海油田LNG基地可达年产液化气1.1亿立方米的规模,其中供应西藏拉萨3000万立方米、青海玉树1000万立方米、四川阿坝7000万立方米,供应量还可根据这几个地区的需求变化随时调整。

  “液化天然气被公认是最干净的低碳、绿色清洁能源。”昆仑能源青海有限公司液化厂厂长张伟说,“LNG这种液化天然气不受传统管道运输的限制,可以运送到西藏的一些小县城甚至周边牧区。”

  张伟说,液化天然气进入藏族聚居区,不仅可供居民用气、工业用气,也可作汽车的优质代用燃料,可大幅降低当地煤、油的使用量,对保护其脆弱的生态环境起到积极作用。

留言评论