央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美财政部宣布推迟发布汇率报告

发布时间:2011年10月16日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网华盛顿10月14日电 (记者刘丽娜 蒋旭峰)美国财政部14日发表声明说,推迟向国会提交半年一次的有关美国主要贸易伙伴的《国际经济和汇率政策报告》。

  财政部的声明说,推迟发布汇率报告的原因在于要在近期一些重要国际会议上与有关方面继续磋商协调,这些会议包括二十国集团财政部长与央行行长会议、二十国集团峰会、亚太经合组织财政部长会议以及亚太经合组织领导人非正式会议。

  根据美国国会1988年通过的一项法案,财政部每年要分两次向国会提交有关美国主要贸易伙伴是否操纵汇率政策以获得不公平贸易优势的报告,被认定为“汇率操纵国”的贸易伙伴,将受到美国的贸易惩罚。今年下半年的报告原定于10月15日发布。不过,近年来财政部经常推迟发布该报告。最近一期报告发布时间是今年5月27日。

  奥巴马政府已发布5份汇率政策报告,都没有对主要贸易国贴上“汇率操纵国”的标签。

留言评论